fbpx
玉山銀行

公司介紹

玉山,是台灣最高的山,以玉山為名,我們的決心就寫在名字上,矢志成為綜合績效最好、也最被尊敬的企業。玉山自創立之初就以「建立制度、培育人才、發展資訊」作為百年事業永續發展的三大支柱,實踐「專業、服務、責任」的經營理念,透過長期穩健的努力,朝玉山的共同願景邁進。
【專業】
1992 年,台灣開放民營銀行設立,玉山是唯一不具財團或官方背景的銀行。由專業多元的董事會以及傑出經理人組成的專業經營團隊,建立專家領航的制度,齊心打造一家銀行家的銀行。
【服務】
玉山的服務從微笑開始,重視並傾聽顧客的聲音,滿足顧客的需求,超越顧客的預期,提升顧客的體驗,帶給顧客感動的服務,期待贏得更多顧客的滿意,讓玉山成為顧客心目中優質金融的首選品牌。
【責任】
玉山和利害關係人之間有著不同的責任。對同仁的責任是培育造就專業的人才,打造快樂的贏家團隊;對顧客的責任是提供優質的服務,創造更大的價值;對股東的責任是誠信正直、清新專業,創造良好的綜合績效;對社會大眾的責任是對環境(E)、社會(S)、公司治理(G)帶來正向的影響,共同邁向永續發展。

玉山除了專注於企業經營,在邁向永續發展的道路上,將企業社會責任結合經營策略,致力環境保護、投入社會公益、鼓勵金融創新及發揚人文藝術,善盡企業社會責任,為成為世界一等的企業公民而努力。

公司連結

議題方向

【 企業的靠山-協助中小企業ESG轉型升級 】

台灣中小企業不僅是穩定經濟的中流砥柱,更是創造就業的重要基石。然而,隨著消費者公民意識的抬頭,加上投資人及供應鏈對ESG議題(註)的關注度持續上升。面對眾多的永續發展議題,中小企業普遍未有完整的因應做法,進而可能影響中小企業的長期競爭力。請同學們運用智慧與創意,嘗試以金融業的角度,想想如何協助中小企業進行ESG轉型升級?


註:以MSCI「所有國家世界可投資指數」最常用的11項關鍵議題為例:環境面包含碳排放、水資源缺乏、有毒物質排放,社會面包含勞動管理、健康與安全、人力資本管理、隱私與資料安全,包含治理面:公司治理、企業倫理、貪污與營運不穩健、反競爭行為等

校園說明會簡報檔

廣宣影片

CEO 訪談影片

企業參訪指導與議題 Workshop 相關活動資訊

Copyright © 2022 ACT

error: