fbpx
KPMG 安侯永續發展顧問股份有限公司

# KPMG安侯永續發展顧問股份有限公司介紹:

世界不永續的風險與挑戰來到空前的臨界點,如果企業變革的力道不夠,後果將不堪設想,KPMG安侯建業誓言成為台灣社會與工商各界,啟動永續轉型大業的最佳後援。
KPMG 安侯建業長期專研以商業手法解決環境、社會問題的創新策略。自2013年成立專責服務團隊,獲公私部門委託,善用財稅、法律、管理、永續策略之專業服務,積極帶領企業投入企業社會責任(CSR)、社會企業(Social Enterprises)、永續發展(ESG)、社會創新(IMPACT)、衝擊
投資(Impact Investing)等領域,實績涵蓋中央與地方政府、科技業、電信業、金融保險業、不動產業、紡織業、製造業、零售業、石化業、食品業、餐飲業、連鎖業等。
社會創新強調以創新願景(Purpose-led)出發,透過重大性議題辨別、利害關係人議合、企業文化再造、商業模式型塑等,擘劃企業社會創新藍圖、策略地圖,使主流企業從本業及核心職能投注資源於解決社會及環境問題,同時創造共享價值、提升營運效能、開拓新市場等,發揮正面社會衝擊。

【 ACT ESG 影響力計畫 X KPMG

社會責任是要賺錢但別為環境、社會添亂,而社會創新則是讓人從環境、社會風險中創新變現!期待同學們透過本堂工作坊更加認識社會創新思維,並推展更多永續策略想像,共創臺灣永續新未來。

Copyright © 2022 ACT

error: