fbpx
配客嘉

公司介紹

「每一次消費,都在為我們想要的世界投票!」

台灣電商產業規模是世界第七大,偌大的電商體系,造成台灣每年使用超過8000萬個網購包裝箱(袋),其所產生的垃圾,堆疊起來的高度相當於數千棟台北101。這些包裝垃圾所產生的碳排放,每年約11.3萬公噸,需要1004萬顆的樹木=1729座大安森林公園 吸收一年才能負擔淨化責任!

為解決此問題,曾是電商賣家的創辦人葉德偉成立了PackAge+配客嘉,與團隊致力用「網購循環包裝」改變台灣的網購生態系。經過無數商業競賽、募資、服務與產品創新,PackAge+配客嘉於2020年6月發起群眾募資,並於短短兩個月間創造近6000人、募資600萬元的贊助支持,開發出台灣第一款循環包裝。

PackAge+配客嘉循環包裝於2020年10月上市,不到半年已和近50家品牌電商與逾450家包裝歸還點合作,包含7-ELEVEN、全家便利商店、家樂福、主婦聯盟、成真咖啡等知名連鎖通路品牌及獨立店家,現期歸還點於台北、新北、桃園、台中與台南區域營運,預計於2021年底達成全台營運。

PackAge+配客嘉是一間致力於全球永續的新創社會企業,透過開創性的綠色創新科技解決環境、經濟與社會議題。於2019年世界地球月成立,其使命為打造永續電商生態圈。PackAge+配客嘉旗下分別有「PackAge+配客嘉」網購循環包裝系統,更結合多元聯合國永續發展目標(SDGs),開發為多元議題發聲的永續產品 (如: ReTissue在乎衛生紙)。

公司連結

議題方向

【 如何打造創新又貼心的循環包裝服務體驗,創造社會影響力 】

每一次消費,都在為我們想要的世界投票!」 近年環保、永續、ESG相關議題廣受關注,永續行動逐漸成為一種全球趨勢,也吸引了越來越多人的響應。 配客嘉目標將永續行動推入下一個里程碑,用貼近使用者的創新方式,邀請更多人加入這場永續包裝革命。

配客嘉希望同學能從三種視角進行提案:
第一種是從使用者的視角進行探索、研究與觀察,挖掘使用者使用循環包裝的行為、痛點與深度洞察,提升消費者支持循環包裝的意願;第二種是從歸還點店家視角,規劃良好的顧客體驗、教育訓練與服務規範,藉由循環包裝服務拓展企業品牌形象。第三種是從企業經營者高度的視角,結合配客嘉現有的資源,包含遍佈全台灣的歸還點、歸還系統與品牌聲量,提出更貼近人心、兼具創新及落地可行性,讓使用者有感的提案,與配客嘉一起創造更多循環包裝應用場景的可能性。期盼透過這場賽事的交流,讓同學不僅有勇氣懷抱理想,更有能力是理想的實踐者,共同與配客嘉一起創造更大的社會影響力。

校園說明會簡報檔

廣宣影片

CEO 訪談影片

企業參訪指導與議題 Workshop 相關活動資訊

Copyright © 2022 ACT

error: